avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нателла Нерсесян
Очень вкусная и ароматная икра.
3 часа
8 порций
8

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг
  • моркови 800 гр
  • лука 800 гр
  • чеснока 5 зубчиков
  • сахара 50 гр
  • соли 4 ч.л.
  • томатной пасты 280 гр
  • 9% уксуса 2 ст.л.
  • чёрный перец по вкусу
  • подсолнечного масла 8 ст. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Вес овощей указан в очищенном виде.
2
Кабачки и морковь пропустить через мясорубку, лук и чеснок нарезать кубиками, все перемешать, добавить масло, соль, сахар, перец, томатную пасту. Варить 1,5 часа на среднем огне.
3
Готовую икру измельчаем блендером, добавляем уксус и варим еще минут 10. Обязательно накрыть крышкой.
4
Пока готовится икра, подготовить банки. Помыть, простерилизовать, крышки обдать кипятком.
5
Разложить готовую икру по банкам и закатать. Банки ставим под плед до полного остывания. Получилось 8 банок по 0,5 литров. Икра готова!! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт.
22 сентября 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что мой рецепт вам пригодился. Ешьте с удовольствием.
22 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, зимой попробуем))
22 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, только хочу спросить, а от уксуса кислым не будет икра?
22 июля 2021 г.
Ответить
Нет, не будет, там его слишком мало для такого количества ингредиентов)
24 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!