Икра кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нателла Нерсесян
Очень вкусная и ароматная икра.
3 часа
8 порций
8
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 800 гр
- лука 800 гр
- чеснока 5 зубчиков
- сахара 50 гр
- соли 4 ч.л.
- томатной пасты 280 гр
- 9% уксуса 2 ст.л.
- чёрный перец по вкусу
- подсолнечного масла 8 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Вес овощей указан в очищенном виде.
2
Кабачки и морковь пропустить через мясорубку, лук и чеснок нарезать кубиками, все перемешать, добавить масло, соль, сахар, перец, томатную пасту. Варить 1,5 часа на среднем огне.
3
Готовую икру измельчаем блендером, добавляем уксус и варим еще минут 10. Обязательно накрыть крышкой.
4
Пока готовится икра, подготовить банки. Помыть, простерилизовать, крышки обдать кипятком.
5
Разложить готовую икру по банкам и закатать. Банки ставим под плед до полного остывания. Получилось 8 банок по 0,5 литров. Икра готова!! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!