
Пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Крутобережская
Один из самых вкусных и быстрых пирогов, которые когда-либо я пекла😍😍😍
1 ч. 30 мин.
8 порций
5
Ингредиенты
- муки 250 г.
- слив.масла 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сахара 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Для заливки
- яиц 2 шт.
- сметаны 300 гр.
- сахара 80 гр.
- кукурузного крахмала 20 гр.
- смородины 250 гр.
- по вкусу ваниль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель просеиваем. Добавляем мелко порубленное холодное слив.масло, и руками быстро перетираем в мелкую крошку. Можно в блендере.
2
К яйцам добавляем сахар, соль, и хорошо перемешиваем.
3
Далее смешиваем быстро 2 массы, смешиваем, пока не соберем в один ком. Тесто не должно быть липким.
4
Затем тесто равномерно распределяем по форме для выпекания, диаметром 25 см., формируя бортики 3-4 см. И убираем в холодильник, пока готовим заливку.
5
Смешиваем сахар и кукурузный крахмал венчиком, до однородной массы. Далее добавляем яйца, сметану и хорошо перемешиваем.
6
Готовую заливку выливаем в форму, не доходя до края 5 мл. Равномерно выкладываем смородину, и ставим в разогретую духовку 180 С на 50 мин.
7
Пирог должен остыть в форме, подают холодным. Приятного аппетита! 🤗🤗🤗



4.881458
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)