Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 300 грамм
- растительного масла 200 мл
- моркови 300 грамм
- муки 300 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- Корица
- Крем
- сливок 200 грамм
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить масло. Взбить. Морковь натереть на мелкой терке. Вмешать в тесто. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
2
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Сверху посыпать корицей (если не любите, можно пропустить этот шаг). Выпекаем при 180° до сухой спички.
3
Вытаскиваем из формы пирог и даем остыть. По идее его уже можно есть. Он сочный и влажный. Но я на этом не остановилась. Я разделила корж на 2 части. Сделала крем. Взбила сливки с сахаром до устойчивых пиков. Пропитала корж кремом. Накрыла вторым коржом сверху. Верх и бока смазала кремом. Убрала в холодильник, чтобы крем стабилизировался. У меня пирог стоял ночь и утром был тающий во рту десерт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11