
Шарлотка яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#олимп #шарлоткаяблочная #выпечка #домашняявыпечка #яблоки #cookpad_ru #cookpad
45-50 мин
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара+1 ст. л на посыпку в форму 150 г
- Йогурт натуральный 1 (125 гр)
- Растительного масла (стаканчик от йогурта) 1/2 стак.
- Яйца 3
- Яблока 2-3
- Сливочного масла 1 ст. л.
- По желанию ванилин
- Цедра лимона
- Апельсина
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для выпечки шарлотки. Отделить белки от желтков. Блендером взбить желтки с сахаром до лёгкого побеления. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.
2
В желтки с сахаром добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки и перемешивать лопаточкой до однородной массы. По желанию можно добавить цедру лимона и апельсина.
3
В форму выложить внахлёст тонко нарезанные ломтики яблок и залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог оставить остывать, затем перевернуть и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться вкусом. 😋😋😋😋😋😋😋
4
Приятного аппетита!!!!!
4.96770
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































































