Без дрожжевой ржаной хлебушек

Без дрожжевой ржаной хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Очень вкусный и полезный хлебушек , сделала два хлеба , разница между двух , то что в...
1 ч.
2 буханки
2

Ингредиенты

Кефир 2,5% 950 гр
Мука ржаная 630 гр
Сода пищевая 2 ч л
Соль розовая 10 гр
Масла авокадо 4 ст л
Семена кунжута на посыпку
Семена подсолнуха 4 ст л
Семена тмина 10 гр
Кориандр 10 гр
Сушеный чеснок 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир разделить на две равные порции.
2
Кефир должен быть комнатной температуры, добавить в кефир по одной чайной ложки соды и по 5 гр соль. Размешать. Должна пойти реакция. Кефир увеличится в объёме, должна получится пышная шапочка, как на фото.
3
Добавить масла авокадо или оливковое масла в кефир по 2 ст л.
4
В муку добавить семена тмина, семена подсолнуха, кориандр, чеснок сушеный, перемешать и добавить кефир и снова хорошо перемешать, здесь на фото муки 400 гр.
5
Мука у меня вот такая.
6
Далее выкладываем форму для выпекание хлеба, тесто, придаём с помощь мокрой ложки форму и посыпаем семенами.
7
В другую миску я просеяла 230 гр ржаной муки и все тоже самое добавила, тесто получилось, ни такое плотное как первый хлеб.
8
9
Выпекать хлеб по 30 минут, все зависит от духовки. Проверять готовность деревянной шпажкой.
10
Вот такой хлеб получился на первом фото мука 400 гр.
11
Это 230 гр муки.
12
Вот такой хлеб получается в разрезе.
13
А теперь о разницы между хлебом, первый хлебушек получился выше и по плотнее. А второй чуть ниже, но по воздушнее.
14
Готовьте полезный хлеб и будьте здоровы. ❤️🙏🏻
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!