avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка! Сборная, мясная в чугунке. Простой рецепт с копчеными ребрышками

Солянка! Сборная, мясная в чугунке. Простой рецепт с копчеными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены,...
240 минут
12 порции
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 9 л. чугунок:
  • Копченые ребра 500 г
  • копченые колбаски 250 г
  • сосиски 250 г
  • перец сладкий 1 шт
  • соленые огурцы 300 г
  • лук 2 шт
  • помидор 300 г
  • картофель 600 г
  • вода 3-4 л
  • томатная паста 150 г
  • Оливки, черный молотый перец, душистый перец, острый перец, соль, лимон по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Картошку нарезать на крупные дольки.
2
Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину.
3
Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки.
4
Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики.
5
Помидор нарезать на кольца.
6
Колбаски копченые так же колечками.
7
Сосиски колечками.
8
Ребра разделить между собой по одному.
9
Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.
10
Далее закладываем огурцы.
11
Сверху огурцов колбаски.
12
Закладываем томатную пасту, помидоры.
13
Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.
14
Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.
15
По истечении заданного времени блюдо будет готово. К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я так люблю солянку! Константин, спасибо за рецепт! Только я всегда лимон и оливки добавляла под конец приготовления, минут за 10-15 до окончания варки супа....
8 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!