avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грабами и шпинатом
Киш с грабами и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с грабами и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grigory Lysyonok
#Киш #Франция #Французская кухня #Быстрые рецепты #Вкусно
60минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • мука 250 гр
  • сода 1/4 ч. л
  • Сливочное масло 60 гр
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Молоко 2 ст. л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Чёрный молотый перец 1/3 ч.л
  • Начинка
  • Шампиньоны 200 гр
  • Сливочное масло 3 ст. л
  • Лук репчатый средняя головка 1 шт
  • Шпинат свежий 300 гр
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соедините в небольшой миске все сухие ингредиенты, после чего добавьте масло. Разомните масло руками так, чтобы смесь напоминала хлебную крошку. После того, как вы разомнете муку с маслом, добавляйте остальные ингредиенты и вымешивайте тесто. Смажьте форму почтительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
2
Обжарьте лук и грибы до полного испарения влаги. После чего добавьте шпинат и обжаривайте ещё 3-5 минут. Добавьте специи и снесите сковороду с огня. Взбейте в миске молоко и яйца. Достаньте из холодильника тесто и выложите на дно формы половину от натертого сыра. Затем начинка и снова сыр. Залейте пирог смесью из молока и яиц. Выпекайте киш в заранее разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут. У меня на режиме только верх и низ, без конвекции, ушло 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1