Киш с грабами и шпинатом

Киш с грабами и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grigory Lysyonok
#Киш #Франция #Французская кухня #Быстрые рецепты #Вкусно
60минут
8 порций
2

Ингредиенты

мука 250 гр
сода 1/4 ч. л
Сливочное масло 60 гр
Сливочный сыр 200 гр
Молоко 2 ст. л
Соль 1/2 ч.л
Чёрный молотый перец 1/3 ч.л
Начинка
Шампиньоны 200 гр
Сливочное масло 3 ст. л
Лук репчатый средняя головка 1 шт
Шпинат свежий 300 гр
Сыр твёрдый 150 гр
Яйца 2 шт
Молоко 150 мл
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините в небольшой миске все сухие ингредиенты, после чего добавьте масло. Разомните масло руками так, чтобы смесь напоминала хлебную крошку. После того, как вы разомнете муку с маслом, добавляйте остальные ингредиенты и вымешивайте тесто. Смажьте форму почтительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
2
Обжарьте лук и грибы до полного испарения влаги. После чего добавьте шпинат и обжаривайте ещё 3-5 минут. Добавьте специи и снесите сковороду с огня. Взбейте в миске молоко и яйца. Достаньте из холодильника тесто и выложите на дно формы половину от натертого сыра. Затем начинка и снова сыр. Залейте пирог смесью из молока и яиц. Выпекайте киш в заранее разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут. У меня на режиме только верх и низ, без конвекции, ушло 35 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт! Обязательно попробую приготовить!
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!