Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Boyko
1ч 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- муки 600 гр
- кур. яйцо 1
- молока 400 мл
- дрожжей 3 ч. л
- соли 2 ч. л
- сахара 4 ч. л
- подсолнечного масла 4 ст. л
- твёрдого сыра Приблизительно 200-300 гр
- сыра сулугуни 400 гр
Шаги приготовления
1
Сначала готовим опару: -подогрейте молоко, вылейте в миску, добавьте яйцо, дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте опару на 30 мин для "активации" дрожжей.
2
В готовую опару добавьте соль и постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто, периодически смазывайте руки маслом, тесто оставить в тёплом месте чтоб "подошло".
3
С готового теста формируем хачапури, в края кладем сыр и закручиваем, в серединку тоже кладем сыр, хачапури оставляем ещё минут на 20 чтоб тесто отдохнуло и подошло.
4
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, так как у меня духовка газовая я не могу указать точную температуру запекания, у меня они запекались на маленьком огне.
5
Очень важно!!! Яичный желток, не целое яйцо, а желток, в центр хачапури добавляйте за две минуты до того как вытаскивать с духовки, желток должен быть жидкий.
6
Приятного аппетита.🖤😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Симпатичненько вышло 😊! Обязательно попробую! Спасибо! У вас отлично получается 👍👏! Публикуйте ещё!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Очень любим хачапури!) Спасибо за рецепт 🤩👌👏
19 декабря 2020 г.
Ответить