Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Сейчас, когда собран осенний урожай свежего шпината, настоятельно рекомендую...
на 1,7 л
17

Ингредиенты

крупные картофелины (400 г) 2
луковица (около 140 г) 1
свежего шпината 180-200 г
растительного масла 2 ложки
сливок около 100 мл
сливочного масла 1 столовая ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Шпинат помыть.
2
В кастрюле, на смеси масел, обжарить лук. Добавить картофель и долить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Тушить около 15 минут до мягкости.
3
Положить шпинат, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут. Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вливая горячие сливки и доводя суп до нужной вам консистенции. Подавать можно с вареным яйцом и сухариками.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень вкусно, спасибо!
3 октября 2020 г.
Ответить
На здоровье!
3 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!