Суп-пюре из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сейчас, когда собран осенний урожай свежего шпината, настоятельно рекомендую...
на 1,7 л
2
Ингредиенты
- крупные картофелины (400 г) 2
- луковица (около 140 г) 1
- свежего шпината 180-200 г
- растительного масла 2 ложки
- сливок около 100 мл
- сливочного масла 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шпинат помыть.
2
В кастрюле, на смеси масел, обжарить лук.
Добавить картофель и долить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи.
Тушить около 15 минут до мягкости.
3
Положить шпинат, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вливая горячие сливки и доводя суп до нужной вам консистенции.
Подавать можно с вареным яйцом и сухариками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!