Суп-пюре из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сейчас, когда собран осенний урожай свежего шпината, настоятельно рекомендую...
на 1,7 л
17
Ингредиенты
крупные картофелины (400 г) 2
луковица (около 140 г) 1
свежего шпината 180-200 г
растительного масла 2 ложки
сливок около 100 мл
сливочного масла 1 столовая ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шпинат помыть.
2
В кастрюле, на смеси масел, обжарить лук.
Добавить картофель и долить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи.
Тушить около 15 минут до мягкости.
3
Положить шпинат, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вливая горячие сливки и доводя суп до нужной вам консистенции.
Подавать можно с вареным яйцом и сухариками.
4.871524
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!