
Банановый пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_tortodel_
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Приготовив его один раз, Вы обязательно...
45 мин
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сл. масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Бананы 3 шт.
- Для заливки:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Сметана 200 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для теста, соединяем яйцо, сахар и соль, немного перемешиваем венчиком.
2
Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
3
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
4
Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
5
Тем временем режем бананы и готовим заливку для пирога.
6
Для этого, в отдельной чаше соединяем яйцо сахар и крахмал.
7
Хорошенько смешиваем эти продукты.
8
Добавляем сметану, снова перемешиваем и отставляем в сторону.
9
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме делая не высокий бортик. Выкладываем подготовленные бананы.
10
И заливаем сметаной смесью, которую мы с Вами уже приготовили ранее.
11
По желанию можно посыпать ягодами, в нашем случае это черника.
12
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
13
Полностью остужаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным пирогом. 😊



4.98612
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)