
Миндальный пирог с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Спешу поделиться с Вами рецептом это пирога! Миндальная выпечка вообще моя любимая...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 200 г
- сахара для посыпки 150 г + 1 ст л
- йогурта •100 г
- муки 180 г
- миндальной муки •100 г
- больших яйца 3
- цедра одного лимона
- соли щепотка
- разрыхлителя •1 ч л
- ванилина 0,5 ч л
- свежий инжир
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем йогурт, соль, лимонную цедру и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем.
2
Миндальную муку, обычную муку и разрыхлитель вводим в масляную смесь в 2 приёма, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая лопаткой. Миндальную муку, или крошку, можно сделать самому: миндаль подсушиваем на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая, затем перемалываем в блендере до желаемой консистенции.
3
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форма у меня 24 см в диаметре.
Выкладываем в подготовленную форму тесто и разравниваем поверхность. Сверху кладём дольки инжира, слегка утопая их в тесте. Количество инжира в пироге- на Ваше усмотрение.
Каждую дольку инжира немного присыпаем сахаром.
4
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 или же до сухой зубочистки. Наш пирог готов. Перед подачей даём ему немного остыть. По желанию можно присыпать его сухарной пудрой.
5
Приятного аппетита 😊



5459
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)