avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный пирог с инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный пирог с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Спешу поделиться с Вами рецептом это пирога! Миндальная выпечка вообще моя любимая...

Ингредиенты

  • Сливочного масла комнатной температуры 200 г
  • Сахара для посыпки 150 г + 1 ст. л.
  • Йогурта 100 г
  • Муки 180 г
  • Миндальной муки 100 г
  • Больших яйца 3
  • Цедра одного лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Свежий инжир

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем йогурт, соль, лимонную цедру и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем.
2
Миндальную муку, обычную муку и разрыхлитель вводим в масляную смесь в 2 приёма, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая лопаткой. Миндальную муку, или крошку, можно сделать самому: миндаль подсушиваем на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая, затем перемалываем в блендере до желаемой консистенции.
3
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форма у меня 24 см в диаметре. Выкладываем в подготовленную форму тесто и разравниваем поверхность. Сверху кладём дольки инжира, слегка утопая их в тесте. Количество инжира в пироге- на Ваше усмотрение. Каждую дольку инжира немного присыпаем сахаром.
4
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 или же до сухой зубочистки. Наш пирог готов. Перед подачей даём ему немного остыть. По желанию можно присыпать его сухарной пудрой.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3