avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Тающие облака"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Тающие облака"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Оно нереально нежное и буквально тает во рту, а все потому, что творог и сливочное...
30 минут
9 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 80 г
  • Муки 180 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Мак или кокосовая стружка (по желанию)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Творог растираем с маслом и солью и просеиваем к ним муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам, формируем шар и делим его на три части. На доске присыпанное мукой раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см, обрезаем края, чтобы были ровные. Присыпаем сахаром и маком. Скручиваем рулетик и разрезаем его на равные части. Я делила на три, в итоге из трёх частей теста, получилось 9 мини-рулетиков-печенюшек.
2
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вкуснятина. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2