Ветчинятина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kopchyxa
#speck #schweinefleisch #knöchel #schinken #schinken #lecker #bacon #pork #knuckle #ham...
4 дня
3
Ингредиенты
- Окрок 1500 гр
- Шкура свиная
- Соль 1.7% от веса мяса
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Швайне шинкен. 😁 Или просто рубленая ветчина из заднего окорока. Проще только кипяток. Берем окорок, режем на куски размером с грецкий орех, засаливаем посолочной смесью из расчета 1.7% соли на килограмм мяса. В ветчинницу укладываем рукав для запекания, внутрь пакета свиную шкуру, по стенке. Закладываем просоленное мясо внутрь шкуры, закрываем пакет и закрываем ветчинницу для подпрессовывания сырья. На трое суток убираем в холодильник на созревание и прессование.
2
По истечении времени выдерживаем часа три при комнатной температуре и варим при 72°С 6 часов в сувид. После варки остудить и на сутки в холодильник. Я специй не добавлял, а вы можете добавить все, что угодно. Это база для эксперимента. Используется как бутербродная закуска, для обжарки с яичницей, в салаты, для канапе и составления рулетиков закусочных.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за интересный рецепт, надеюсь на публикацию новых идей
23 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!