
Млюхие (молохея)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#арабскаякухня
Ингредиенты
- сушёной млюхие Пакет
- Курица для бульона
- чеснока 4 зубчика
- Петрушка
- Лимон
- Соль, паприка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы (я брала 1 голень, 1 бедро и половину грудки на кости).
2
Млюхие замочить в кипятке минут на 10-15, чтоб разбухли листья затем откинуть на сито, воду слить и выложить на чистое льняное полотенце, чтоб убрать излишки влаги.
3
В глубокой сковороде обжарить петрушку и чеснок, добавить млюхие, немного бульона, чтоб закрывало наполовину, выдавить сок половины лимона, положить 4-5 целых зубчиков чеснока, половину мелко нарезанной паприки, посолить, поперчить, готовить до мягкости листьев, добавить куриное мясо, проварить немного и выключить газ.
4
Подавать с рисом (его сварить по-ливански с вермишелью-паутинкой), поливая млюхие соком лимона.
5
Всем приятного аппетита! 🍁



4.931067
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями