
Острая закуска из томатов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Рецепт такой закуски-мой эксперимент 😂Захотелось чего-то остренького🤪Получилось вкусно.
2,5 часа
4 баночки по 0,5 мл.
1
Ингредиенты
- томатов 1.200
- болгарского перца 600 г.
- свежей моркови 400 г.
- репчатого лука 100 г.
- соли 2 ст. ложки
- сахара 3 ст. ложки
- молотой паприки 1 ч. ложка
- молотого красного перца 1 ч. ложка
- 9% уксуса 50 мл.
- растительного масла 100 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подготовить банки и крышки. Для этого их нужно вымыть и постерилизовать любым удобным способом.
2
Затем подготовить овощи. Вымыть томаты, удалить плодоножки и нарезать ломтиками.
3
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, семена и нарезать мелкой соломкой.
4
Морковь очистить, вымыть и натереть тонкой соломкой.
5
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
6
Затем все подготовленные овощи переложить в удобную кастрюлю.
7
Далее нужно добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый красный перец.
8
Потом к ингредиентам влить растительное масло, уксус и всё хорошо перемешать (овощи немного осядут).
9
Теперь нужно наполнить баночки (плотненько) и прикрыть крышками (не закупоривать!!!).
10
Далее в чистую, пустую кастрюлю на дно положить кухонное полотенце и сверху поставить баночки и залить тёплой водой до «плечиков».
11
Накрыть крышкой и поставить на плиту, довести до кипения. Как только закипит вода, убавить жар и бланшировать их 20 минут под крышкой.
12
Затем аккуратно вытащить и закупорить. Закупоренные баночки с закуской закутать в тепло оставить до полного остывания примерно на сутки.
13
При желании можно украсить крышки банок упаковочной бумагой и завязать жгутом. Хранить закуску в прохладном месте😀Приятного аппетита. 😋



4.891344
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)