avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая закуска из томатов на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая закуска из томатов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Рецепт такой закуски-мой эксперимент 😂Захотелось чего-то остренького🤪Получилось вкусно.
2,5 часа
4 баночки по 0,5 мл.
1

Ингредиенты

  • Томатов 1,200
  • Болгарского перца 600 г
  • Свежей моркови 400 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Молотого красного перца 1 ч. л.
  • 9% уксуса 50 мл
  • Растительного масла 100 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подготовить банки и крышки. Для этого их нужно вымыть и постерилизовать любым удобным способом.
2
Затем подготовить овощи. Вымыть томаты, удалить плодоножки и нарезать ломтиками.
3
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, семена и нарезать мелкой соломкой.
4
Морковь очистить, вымыть и натереть тонкой соломкой.
5
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
6
Затем все подготовленные овощи переложить в удобную кастрюлю.
7
Далее нужно добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый красный перец.
8
Потом к ингредиентам влить растительное масло, уксус и всё хорошо перемешать (овощи немного осядут).
9
Теперь нужно наполнить баночки (плотненько) и прикрыть крышками (не закупоривать!!!).
10
Далее в чистую, пустую кастрюлю на дно положить кухонное полотенце и сверху поставить баночки и залить тёплой водой до «плечиков».
11
Накрыть крышкой и поставить на плиту, довести до кипения. Как только закипит вода, убавить жар и бланшировать их 20 минут под крышкой.
12
Затем аккуратно вытащить и закупорить. Закупоренные баночки с закуской закутать в тепло оставить до полного остывания примерно на сутки.
13
При желании можно украсить крышки банок упаковочной бумагой и завязать жгутом. Хранить закуску в прохладном месте😀Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1