САЛО варено-копченое

САЛО варено-копченое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотоконкурс #класситалия...
24

Ингредиенты

сало свежее 1,5 кг
соль 150 г
жидкий дым 100 мл
лук репчатый 1 кг
вода 1,5 л
лаврового листа 2-3 листика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас есть шелуха, от лука, то ее понадобится три горсти, если нет, то снять с лука шелуху, ополоснуть холодной водой. На дно 6-ти литрового казана (можно кастрюли), положить горсть шелухи. Затем, поверх шелухи, уложить сало, порезанное на крупные куски.
2
Сало посыпать солью, сверху закрыть оставшейся шелухой, влить воду, поставить на средний огонь. После закипания помешать по часовой стрелке, не переворачивая, чтобы растворилась соль, убавить огонь, варить 6 минут при закрытой крышке (не больше), иначе сало будет мягким и вкус изменится.
3
По истечении времени, снять с огня, влить жидкий дым, вновь перемешать, верхние куски сала уложить кожей вверх. Закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 12 часов. Готовить такое варено-копченое сало лучше всего с вечера, за ночь оно настоится, а утром вот оно и готово. Аромат обалденный.
4
Через 12 часов вынуть сало (дольше держать не желательно), выложить на блюдо, дать рассолу стечь. Варено-копченое сало по-домашнему готово к употреблению. Подать сало как закуску, либо сделать бутерброд, с тонко нарезанными пластинками, на завтрак с чашечкой горячего кофе. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!