avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с повидлом
Тертый пирог с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тертый пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор К.С
Очень легкий и вкусный пирог. Я пробовала готовить и с маслом и с маргарином. С...
4 порции
4

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сливочного масла или маргарина 1 пачка
  • муки 2 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • Соль щепотка
  • соды 1/4 чайной ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с сахаром.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
3
Всыпать муку с содой и солью. Добавлять понемногу, до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
4
Разделить тесто. 1/4 отправить в морозилку. Остальное раскатать. Я использую пергамент, чтобы не отдирать от противня.
5
3/4 теста раскатать примерно 3-4 мм. Проткнуть вилкой тесто, для того чтобы лучше пропеклось.
6
Намазать повидлом, можно использовать любое густое варенье.
7
Достать тесто из морозилки и протереть через крупную терку, посыпать пирог.
8
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4