
Тертый пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор К.С
Очень легкий и вкусный пирог.
Я пробовала готовить и с маслом и с маргарином. С...
4 порции
4
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочного масла или маргарина 1 пачка
- муки 2 стакана
- сахара 0,5 стакана
- Соль щепотка
- соды 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с сахаром.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
3
Всыпать муку с содой и солью. Добавлять понемногу, до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
4
Разделить тесто. 1/4 отправить в морозилку. Остальное раскатать. Я использую пергамент, чтобы не отдирать от противня.
5
3/4 теста раскатать примерно 3-4 мм. Проткнуть вилкой тесто, для того чтобы лучше пропеклось.
6
Намазать повидлом, можно использовать любое густое варенье.
7
Достать тесто из морозилки и протереть через крупную терку, посыпать пирог.
8
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог на 20 минут.



4.931049
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)