
Сырники с вишнёвой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina/PO
Разнообразить привычные творожные сырники поможет сочная вишнёвая начинка. Сырники по...
35 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Для сырников:
- Творог 350 г
- Крупа манная 1,5 ст. ложки
- Яйцо (небольшое) 1 шт
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная (для панировки) 2 ст. ложки
- Масло растительное (для жарки) 60 мл (3-4 ст. ложки)
- Для начинки:
- Вишня (с косточками) 160-200 г
- Сахар 2 ч. ложки
- Крахмал картофельный (или кукурузный) 2 ч. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо.
2
Всыпаем сахар, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем с помощью ложки.
3
Отставляем творожное тесто в сторону примерно на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
4
Удаляем из вишен косточки.
5
В отдельной миске соединяем сахар и крахмал. Перемешиваем. Сюда же перекладываем подготовленные вишни и снова перемешиваем.
6
Разделите творожное тесто на 6 равных частей.
7
Присыпаем мукой рабочую поверхность.
8
Смачиваем в воде руки, берём одну часть творожной массы и на присыпанной мукой рабочей поверхности формируем из неё лепёшку.
9
В центр лепёшки выкладываем 4-5 вишен.
10
Закрываем вишни краями лепёшки и формируем круглую плоскую заготовку. Таким образом подготавливаем ещё 5 сырников.
11
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сырники.
12
Поджариваем сырники на огне чуть ниже среднего примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
13
Перед подачей украшаем вишенками.
14
Сырники с вишнёвой начинкой готовы. Отличный десерт, завтрак или полдник. Приятного аппетита!
15
➤Ссылка на видео https://youtu.be/INKw13K-W44



4.792208
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)