Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Скорее праздничное, чем повседневное блюдо! 👍😋
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Баклажаны 1,3 кг
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сыр 200 г
- Майонез 100 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Вырезать мякоть, нарезать её кубиками. Посолить. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2
На одной сковороде на растительном масле обжарить фарш. Немножко посолить и поперчить.
3
На второй сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, морковь, натертую на крупной тёрке. Добавить мякоть баклажана, зелень. Чеснок выдавить через пресс. Потушить 5 минут.
4
Смешать фарш и овощи.
5
Начинку положить в лодочки из баклажанов. Посыпать натертым сыром. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
6
Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
7
Достать противень из духовки. Смазать баклажаны майонезом. Поставить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!