Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
1 ч
2
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- Цедра одного лимона
- разрыхлителя 2 ч. л.
- сахара в тесто + 75 гр в крем 50 гр.
- Соль по вкусу
- (небольшой жирности) в тесто + 100 мл в крем 5 ст. л.
- растительного масла 4 ст. л.
- творога (обезжиренного) 125 гр.
- черники (если замороженная,то нужно разморозить) 300 гр.
- крахмала 1 ст. л.
- сметаны 175 гр.
- яйца 3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обдать лимон 🍋 кипятком, натереть только цедру.
2
Соединить муку, разрыхлитель, сахар, цедру и щепотку соли.
3
Добавить творог, масло и молоко, всё смешать до однородности.
4
Присыпать мукой стол, раскатать пласт теста и переложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня сковорода 26 см. диаметр). Сделать бортики высотой 2 см.
5
Ягоды откинуть на дуршлаг, они должны быть чистыми и обсушенными. Смешать их с крахмалом. После этого выложить на пласт теста.
6
Готовим крем. Соединить сметану, молоко, яйца, сахар, по вкусу ванилин.
7
Залить ягоды кремом и отправить в духовку на 30 минут при t 180°C.
8
Остудить готовый пирог, по желанию можно посыпать пудрой. Но я обошлась без нее. Нежнейший и легкий ягодный десерт готов к употреблению. 🥮
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!