avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленое куриное филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевчук
#премиязакуски #cookpad_ru
2 кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
32 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 2 кг
  • Крупной соли 4 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 1/2 ст. л.
  • Красного молотого перца 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. Очень хорошо, если в холодильнике есть вентилятор.
2
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем). Затем посыпаете филе рубленым чесноком, паприкой, кориандром (на свой вкус), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 48 часов.
3
Если филе хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями