Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевчук
#премиязакуски #cookpad_ru
2 кг
3

Ингредиенты

куриного филе 2 кг
ст.л крупной соли 4
ст.л чёрного молотого перца 1/2
красного молотого перца 1/2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. Очень хорошо, если в холодильнике есть вентилятор.
2
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем). Затем посыпаете филе рубленым чесноком, паприкой, кориандром (на свой вкус), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 48 часов.
3
Если филе хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!