
Вяленое куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевчук
#премиязакуски
#cookpad_ru
2 кг
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 2 кг
- Крупной соли 4 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1/2 ст. л.
- Красного молотого перца 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. Очень хорошо, если в холодильнике есть вентилятор.
2
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем).
Затем посыпаете филе рубленым чесноком, паприкой, кориандром (на свой вкус), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 48 часов.
3
Если филе хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
4.99576
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































