
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#голубцы #капуста #фарш #горячее #вкуснотища
3 часа
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из свинины 300 г
- Фарша и курицы 300 г
- Риса 1 стак.
- Капусты 1 кочан
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 200 г
- Соль, перец белый
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать куриный (у меня из грудки) и свиной (у меня из вырезки) фарши. Добавить измельченную блендером 1 луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Рис отварить, промыть, добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
У капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду, варить на сильном огне, пока листья не станут мягкими. Кочан вынимать, снимать верхние проваренные листья и опускать оставшийся кочан обратно в кипяток, пока не разберёте весь кочан. Срезать утолщения у основания листьев. Завернуть фарш в листья капусты.
3
Морковь и луковицу порезать. Обжарить до румяности. Добавить сметану и протушить 5 минут. Разбавить капустным бульоном. Посолить, поперчить. В кастрюлю или сотейник влить немного соуса, уложить слой голубцов, полить соусом, слой голубцов, вылить остатки соуса. Если соуса мало - добавить капустный бульон. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне от 40 минут до 1,5 часов (зависит от капусты).
4
Подавать с соусом после тушения и сметаной. Приятного аппетита!



4.96832
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)