Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова
#голубцы #капуста #фарш #горячее #вкуснотища
3 часа
4 порции
5

Ингредиенты

фарша из свинины 300 гр
фарша и курицы 300 гр
риса 1 ст
капусты 1 кочан
луковицы 2
морковь 1
чеснока 2 зубчика
сметаны 200 гр
Соль, перец белый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать куриный (у меня из грудки) и свиной (у меня из вырезки) фарши. Добавить измельченную блендером 1 луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Рис отварить, промыть, добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
У капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду, варить на сильном огне, пока листья не станут мягкими. Кочан вынимать, снимать верхние проваренные листья и опускать оставшийся кочан обратно в кипяток, пока не разберёте весь кочан. Срезать утолщения у основания листьев. Завернуть фарш в листья капусты.
3
Морковь и луковицу порезать. Обжарить до румяности. Добавить сметану и протушить 5 минут. Разбавить капустным бульоном. Посолить, поперчить. В кастрюлю или сотейник влить немного соуса, уложить слой голубцов, полить соусом, слой голубцов, вылить остатки соуса. Если соуса мало - добавить капустный бульон. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне от 40 минут до 1,5 часов (зависит от капусты).
4
Подавать с соусом после тушения и сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно! И вкусно! Спасибо!
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!