Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#голубцы #капуста #фарш #горячее #вкуснотища
3 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- фарша из свинины 300 гр
- фарша и курицы 300 гр
- риса 1 ст
- капусты 1 кочан
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 200 гр
- Соль, перец белый
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать куриный (у меня из грудки) и свиной (у меня из вырезки) фарши. Добавить измельченную блендером 1 луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Рис отварить, промыть, добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
У капусты вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду, варить на сильном огне, пока листья не станут мягкими. Кочан вынимать, снимать верхние проваренные листья и опускать оставшийся кочан обратно в кипяток, пока не разберёте весь кочан. Срезать утолщения у основания листьев. Завернуть фарш в листья капусты.
3
Морковь и луковицу порезать. Обжарить до румяности. Добавить сметану и протушить 5 минут. Разбавить капустным бульоном. Посолить, поперчить. В кастрюлю или сотейник влить немного соуса, уложить слой голубцов, полить соусом, слой голубцов, вылить остатки соуса. Если соуса мало - добавить капустный бульон. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне от 40 минут до 1,5 часов (зависит от капусты).
4
Подавать с соусом после тушения и сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!