avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Нежнейшая творожная запеканка с кусочками свежих персиков - отличный завтрак для всей...

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Творог мягкий 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Крахмал кукурузный/рисовая мука 30 г
  • Персик 2 шт.
  • Подсластитель
  • Верхний слой: (по желанию)
  • Персик 1-2 шт.
  • Подсластитель
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Сок и1/4 лимона
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
👉Творог (2 вида) смешиваем с молоком и пробиваем блендером до максимально кремовой консистенции, добавляем подсластитель, крахмал/ муку, яйца и все хорошо взбиваем.
2
👉Персики очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
👉Выкладываем массу в форму, сверху  накрываем фольгой и отправляем выпекать в духовку при температуре 180° на 20 минут.
4
👉Затем снимаем фольгу, оставляем запеканку еще на 7-10 минут, выключаем духовку и ОБЯЗАТЕЛЬНО остужаем запеканку прямо в духовке (можно сделать «щель»).
5
☝🏻Запеканка всегда немного опадет, но если Вы ее правильно остудите, она все равно останется высокой, нежной, вкусной! ☝️И главный секрет это: ✔вкусный творог ✔высокая форма для выпечки и тогда Ваша запеканка будет не только вкусной🤤, но еще и КРАСИВОЙ😍
6
👉Для верхнего слоя: Персик очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Затем вскипятите воду с подсластителем, добавляем дольки персика и доводим до кипения (воды, чтоб только покрыть фрукты). Далее добавляем разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреваем массу до загустения. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем. Готово!
7
👉Отрезаем кусочек запеканки, кладем на тарелку,  сверху выкладываем персики и наслаждаемся🤤. Приятного аппетита 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1