
Творожная запеканка с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Нежнейшая творожная запеканка с кусочками свежих персиков - отличный завтрак для всей...
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Творог мягкий 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Крахмал кукурузный/рисовая мука 30 г
- Персик 2 шт.
- Подсластитель
- Верхний слой: (по желанию)
- Персик 1-2 шт.
- Подсластитель
- Крахмала 2 ч. л.
- Сок и1/4 лимона
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
👉Творог (2 вида) смешиваем с молоком и пробиваем блендером до максимально кремовой консистенции, добавляем подсластитель, крахмал/ муку, яйца и все хорошо взбиваем.
2
👉Персики очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
👉Выкладываем массу в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем выпекать в духовку при температуре 180° на 20 минут.
4
👉Затем снимаем фольгу, оставляем запеканку еще на 7-10 минут, выключаем духовку и ОБЯЗАТЕЛЬНО остужаем запеканку прямо в духовке (можно сделать «щель»).
5
☝🏻Запеканка всегда немного опадет, но если Вы ее правильно остудите, она все равно останется высокой, нежной, вкусной!
☝️И главный секрет это:
✔вкусный творог
✔высокая форма для выпечки
и тогда Ваша запеканка будет не только вкусной🤤, но еще и КРАСИВОЙ😍
6
👉Для верхнего слоя: Персик очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Затем вскипятите воду с подсластителем, добавляем дольки персика и доводим до кипения (воды, чтоб только покрыть фрукты). Далее добавляем разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреваем массу до загустения. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем. Готово!
7
👉Отрезаем кусочек запеканки, кладем на тарелку, сверху выкладываем персики и наслаждаемся🤤.
Приятного аппетита 🧡



4.792181
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)