avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бирюкова
50 мин
8 порций
7

Ингредиенты

  • Фарш свиной 400 г
  • Средней картофель 6 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Соли 2 щеп.
  • По вкусу специи
  • Яйцо 1
  • Сметаны или майонез 4 ст. л.
  • Сыра 100 г
  • Зелень
  • Масло подсолнечное для смазки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Овощи чистим, моем. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
2
Лук полукольцами, тонко, заливаем кипятком и отвариваю 5 минут. Так он будет нежнее.
3
Стелю на противень бумагу для выпечки, смазываю кистью подсолнечным маслом.
4
Выкладываю слой картофеля, затем фарш, лук, помидоры.
5
Смешиваю в миске яйцо и сметану, заливаю сверху по всей поверхности.
6
Добавляю специи, соль.
7
Ставлю духовку на 200 градусов
8
За 5 мин до готовности посыпаю сыром и зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7