
Кальмары в томатном соусе с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kirillova
Ингредиенты
- кальмаров 500 гр
- помидоров 500 гр
- сладкого перца 3 шт
- луковица 1
- чеснока 3 дольки
- оливок 50 гр
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Сушеный базилик 1 ч л
- тимьян 1/2 ч л
- орегано 1/2 ч л
- Копчёная острая паприка 1 ч л
- сладкая паприка 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.
2
Перец очистить от семян, нарезать полосками, помидоры бланшируем, снимаем кожу, мелко нарезаем. Лук и чеснок мелко нарезаем.
3
На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Затем отправляем в сковороду болгарский перец, помидоры, специи, соль. Готовим около 10 мин помешивая.
5
Добавляем к соусу кальмары и оливки. Тушим 2 минуты. Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями