ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулеты из лаваша с фаршем на сковороде за полчаса

Рулеты из лаваша с фаршем на сковороде за полчаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#ужин #рецептыизлаваша #фарш #пельмени #рулеты Сегодня мы сделаем рулетики из лаваша с...

Ингредиенты

Рулетики
тонких лаваша 2
морковь 1
луковица 1
соли 1 ч. ложка
сушеного чеснока 1 ч. ложка
смеси перцев 0,5 ч. ложки
чамана 1 ч. ложка
сладкой паприки 1 ч. ложка
воды 0,5 стакана
Подлива
сметаны (сливок) 300 г
томатной пасты 100 г
крахмала 1 ч. ложка
луковица 1
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
сушеного чеснока 1 ч. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка
Воды сколько потребуется

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В чашу выкладываем фарш, морковь, тертую на крупной терке, мелко порезанный лук, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и специи (паприку и чаман). Вы можете добавить специи по своему вкусу. Как следует вымешиваем фарш. Если фарш получается суховатый, можно добавить немного воды. Нам понадобится два листа готового тонкого армянского лаваша. Размер листа 30 на 45 см. Равномерно, тонким слоем распределяем фарш по этим двум листам лаваша.
2
Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет по длинной стороне. Разрезаем каждый рулет на 10 равных кусочков, получается 20 кусочков.
3
Теперь обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Приготовим подливу. Смешиваем жирные сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.   Перемешиваем все до однородного состояния. Можно добавить немного кипяченой воды.
4
Выливаем подливу в сковороду с луком и, постоянно помешивая, доводим её до кипения и лёгкого загустения. Здесь снова можно добавить немного воды. Подливу я также солю,  перчу и добавляю специи. Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной.
5
Теперь выкладываем рулетики в сковороду с подливой. Размер сковороды необходимо подобрать такой, чтобы рулетики поместились в ней плотно в один ряд. Если необходимо, добавляем еще немного и кипячёной воды, чтобы рулетики были только - только покрыты подливой. Накрываем сковороду крышкой и тушим наши рулетики 8 - 10 минут с момента закипания подливы. Затем выключаем плиту и, если время позволяет, оставляем блюдо ещё минут на 10 настояться.
6
И вот такая нежная, насыщенная сливочно-томатной подливой, с ароматом специй вкуснятина из лаваша с фаршем у нас получилась. На пельмени абсолютно не похоже, но вкуснооо! Надеюсь, что вам понравился этот рецепт быстрого ужина из лаваша с фаршем.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!