ПТИЧЬЕ МОЛОКО (не ПП)

ПТИЧЬЕ МОЛОКО (не ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Это очень крутой рецепт птичьего молока, я очень вам рекомендую его приготовить❤️ ⠀
11

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма на 16 см) 📝
сливочного масла (комнатной температуры) 180 грамм
сгущенного молока 100 грамм
какао, 2 столовых ложки
агар-агар (на желатин нельзя заменять) 15 грамм
холодной воды 150 грамм
сахара 300 грамм
белка 2
соли щепотка
молочного шоколада 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Смешиваем сливочное масло, сгущённое молоко и какао. Взбиваем все в течение двух минут, чтобы масса стала однородная. 2️⃣ Готовим сироп. В сотейник высыпаем агар-агар, заливаем холодной водой, перемешиваем, добавляем сахар. Ставим на огонь, перемешиваем, ждём, пока не закипит. 3️⃣ Пока варится сироп, взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.
2
4️⃣ Сироп должен варится до состояния пока с ложки не будет стекать непрерывно струя сиропа. Примерно 5-7 минут. 5️⃣ Как только сироп готов, тонкой струйкой вливаем в белки, при этом постоянно взбивая. Далее добавляем крем частями и хорошо перемешиваем миксером. 6️⃣ Форму застилаем пергаментом, дно фольгой или так же пергаментом. Выливаем шоколадную массу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
3
7️⃣ Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Аккуратно вытаскиваем из формы наше птичье молоко, нарезаем на части, и окунаем каждый кусочек в шоколад. Сверху тоже можно полить шоколадом, чтоб ещё вкуснее было 😁 ⠀ КБЖУ на 100 грамм ~ 341/3/18/41
4
Мой Инстаграмм @batonobelka
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!