ПТИЧЬЕ МОЛОКО (не ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Это очень крутой рецепт птичьего молока, я очень вам рекомендую его приготовить❤️
⠀
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ (форма на 16 см) 📝
- сливочного масла (комнатной температуры) 180 грамм
- сгущенного молока 100 грамм
- какао, 2 столовых ложки
- агар-агар (на желатин нельзя заменять) 15 грамм
- холодной воды 150 грамм
- сахара 300 грамм
- белка 2
- соли щепотка
- молочного шоколада 80 грамм
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
1️⃣ Смешиваем сливочное масло, сгущённое молоко и какао. Взбиваем все в течение двух минут, чтобы масса стала однородная.
2️⃣ Готовим сироп. В сотейник высыпаем агар-агар, заливаем холодной водой, перемешиваем, добавляем сахар. Ставим на огонь, перемешиваем, ждём, пока не закипит.
3️⃣ Пока варится сироп, взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.
2
4️⃣ Сироп должен варится до состояния пока с ложки не будет стекать непрерывно струя сиропа. Примерно 5-7 минут.
5️⃣ Как только сироп готов, тонкой струйкой вливаем в белки, при этом постоянно взбивая. Далее добавляем крем частями и хорошо перемешиваем миксером.
6️⃣ Форму застилаем пергаментом, дно фольгой или так же пергаментом. Выливаем шоколадную массу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
3
7️⃣ Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Аккуратно вытаскиваем из формы наше птичье молоко, нарезаем на части, и окунаем каждый кусочек в шоколад. Сверху тоже можно полить шоколадом, чтоб ещё вкуснее было 😁
⠀
КБЖУ на 100 грамм ~ 341/3/18/41
4
Мой Инстаграмм @batonobelka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями