Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Eyvazova
Такой пирог мне готовила мама в детстве и когда хочется чего-то вкусненького я пеку его)
Ингредиенты
- масла 200 г
- яйца 2
- сахара 1 ст.л.
- соды, погашенной в 2-х ст.л. кефира 1/2 ч.л.
- муки 3 стакана
- Варенье, джем
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Мягкое масло порезать на кусочки, добавить в смесь вместе с остальными ингредиентами.
2
Замесить тесто руками. Разделить на 2- 3 части. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
3
Когда тесто станет твёрдым, чтобы удобно было тереть - натереть на крупной тёрке на противень половину теста.
4
Дальше добавляем начинку. Я делаю с вареньем. Можно добавлять всё что угодно.
5
Сверху, на начинку, трём вторую половину теста. И отправляем в духовку 180 градусов. Минут на 20.
6
Разрезаем горячим, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9