ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубничный заливной пирог

Клубничный заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
Почувствуйте лето!!! Ароматный, вкусный, легкий в приготовлении пирог доставит...
1 час 20 мин.
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г.
  • яйцо 1
  • сл. масла 100 гр.
  • сахара 2 ст. л.
  • соли щепотка
  • Заливка:
  • сметаны 250 гр.
  • яйца 3
  • муки 3 ст. л.
  • сахара 150 гр.
  • клубники (можно замороженной) 400 гр.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: холодное сл. масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой в мелкую крошку.
2
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
3
Добавляем яичную смесь в мучную смесь, обминая тесто руками, быстро собирая в шар (делать надо быстро и аккуратно, чтобы не затянуть песочное тесто). Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
4
Делаем заливку: Взбиваем в блендере яйца, сметану и сахар. Добавляем муку и перемешиваем. Клубнику режем на слайсы.
5
Собираем пирог: Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики 5 см., если форма 20-22 см.или 2 см при форме 25 см.
6
Дно теста прокалываем вилкой и равномерно выкладываем клубнику
7
Заливаем яично- сметанной заливкой.
8
Выпекаем при t 180 C 40-50 минут.
9
Пирог готов, когда он подрумянится, а масса загустеет. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ягоды брала замороженные, получилось очень вкусно! Нам больше понравился в холодном варианте)
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Горячий его в принципе не едят, надо чтобы он остыл и схватился. Мы тоже любим его на завтрак употреблять. Готовлю вечером . Можно с...
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рада, что решили приготовить и Вам понравилось!❤️❤️❤️
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!