
Булочки с корицей в сливочной помадке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Эти булочки - странный предмет! Вот они есть и их сразу нет 🤭
Волшебный вкус -...
3 часа
15 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей 12 г
- Яйца (примерно 2 крупных) 110 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Ванилин
- Соли 2 ч. л.
- Муки 520 г
- Коричневого сахара 200 г
- Корица, кориандр 20-40 г
- Сливочного масла для смазывания теста под начинку 80 г
- Помадка:
- Сахарной пудры 100 г
- Жирных сливок от 25% 150 мл
- Творожного сыра 100-150 г
- Либо можно просто взбить густую сметану с сахаром
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, щепотку муки (из общего количества!). Оставляем мин на 10, чтобы дрожжи заиграли.
2
Берём миксер, насадка крюк - и замешиваем тесто. Всыпаем просеянную муку, яйца, мягкое масло сливочное. Вымесить немного руками. Смазать миску маслом растительным, положить туда тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить тесто на подъём на 1 час в тёплое место.
3
Разрезать тесто на 2 части. Раскатывать скалкой по очереди каждый кусок. Раскатывать не тонко, примерно 1 см толщиной.
4
Каждый пласт смазать растопленным сливочным масло, посыпать сахаром и корицей. Скатать в колбаску. Разрезать каждую на 7-8 частей.
5
Выложить тесто в форму с бортиками, смазанную маслом. Укладывать срезом вверх, не прижимая друг к другу. Тесто во время выпечки сильно раздуется!!! Дать постоять мин 10.
6
Разогреть духовку до 180 °С.
7
Смазать рулетики яичным желтком с сахаром. Выпекать 30 мин в режиме конвекции.
8
Горячие булочки смазать помадкой при помощи резиновой кисточки или ложки. Лейте больше помадки, половина точно впитается. Дать остыть в форме!



4.841804
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)