ПП Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Минич
#пп #полезныерецепты #nataliminich #натулякулинар #наталимнасистеме #выпечка...
40 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- Творог 5% 400 гр
- Рисовая мука 150 гр
- Белки яичные 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- желтка (1 для смазки, 2 для хачапури) 3 шт
- сыра 50 гр
- Молотый красный перец
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Хачапури по-аджарски🧀🧀🧀🧀🧀
Замешиваем тесто на 2 больших и сочных хачапури😉.
Для теста: Творог 5%- 400 гр + рисовая мука - около 150 гр+ 2 белка яичных /не взбивая!!! + разрыхлитель - 1ч.л. без горки+ соль - 2 щепотки.
2
Вымешиваем тесто хорошо. Застилаем пергаментом противень. Делим тесто на 2 части и вокрыми руками формируем лодочки(вытянутая форма, как листик и бортик и боковые). Желтком смазываем хачапури и прокалываем вилкой тесто в самой "лодочке," чтобы не вздувалось при запекании/борты хачапури не прокалываем! Убираем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
3
Затем достаём и засыпаем дно хачапури тёртым сыром (50 гр на порцию) ➡️отправляем на 2 минуты в духовку➡️достаём и выкладываем на каждый хачапури 1 желток куриный по середине ➡️ и ещё на 2 минуты в духовку➡️достаём и посыпаем красным перцем немного. Готово! Отламываем кусочек хачапури и макаем им в желток и сыр😍🙌. Ооочень вкусно.❤️❤️❤️ Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!