
Яблочный пирог под белковой шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#десерт #сладкаявыпечка
Попал тут мне на глаза новый рецепт яблочного пирога. А я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 200 г
- Желтка 3
- Сахара 3/4 стак.
- Соли 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Яблок 800 г
- Белка 3
- Сахара 3/4 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло достать заранее, чтобы оно размякло. Приготовить тесто, соединив масло, желтки, сахар, соль, разрыхлитель, муку.
2
Разъемную форму смазать маслом и сформировать в ней чашу из теста с довольно высокими бортиками.
3
Яблоки натереть на крупной тёрке. Если в них не хватает кислинки, добавить лимонный сок и перемешать.
4
Выложить яблоки на тесто и разровнять, не утрамбовывая.
5
Выпекать минут 25-30 при 160°.
6
Пока печется пирог, белки взбить с сахаром в крепкую пену.
7
Достать пирог и покрыть его белковой массой.
8
Выпекать пирог ещё минут 20 при 140-150°.



4.851657
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями