
Фалафель 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentine
#премияпп#фалафель
Ингредиенты
- Нут 250 г
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) 1 пуч.
- Кардамон 3 ч. л.
- По вкусу перец жгучий красный
- По вкусу перец черный
- По вкусу соль
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочите нут в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) оставьте на 12 часов. Если замочить на ночь — будет идеально.
2
В чашу блендера помещаем нут (часть его) зелень, специи, масло и кунжут.
Хорошенько перемолоть.
Остальной нут также перемолоть в блендере.
Затем хорошо всё смешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Масло разогреть и обжарить в большом количестве масла.
3
Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашем). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд (вегетарианский дёнер-кебаб)
Приятного аппетита!



5500
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)