Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Нашла рецепт на просторах интернета, рискнула приготовить и не пожалела. Пирог...
1

Ингредиенты

слив 350 г
муки 250-300 г
яйца С0 2
сахара 200 г
Соль 0,5 ч.л
ванильного сахара 1 пачка
Разрыхлитель теста 1 пачка 12 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 100 мл
Для карамели:
сахара 150 г
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, затем добавляем сливочное масло, оно должно быть мягким, я его подтопила в микроволновке и выливаем молоко и ещё раз тщательно перемешиваем венчиком.
2
В другую миску просеем муку, добавим разрыхлитель и перемешаем, частями добавляем в тесто, перемешиваем, чтобы не было комочков, тесто не должно быть сильно густым, поэтому при добавлении муки смотрим на консистенцию.
3
Сливу заранее помоем, разрежем на 2 части, удалив косточки.
4
Приготовим карамель: готовится она быстро, в антипригарный сотейник или маленькую кастрюльку кладем сахар и ставим на небольшой огонь, сразу не мешаем, как только начнёт плавиться сахар и появится жидкость, все перемешиваем до растворения всего сахара, затем добавляем кусочек 20 г сливочного масла и всё перемешиваем.
5
Затем эту карамель нужно быстро перелить в заранее подготовленную и смазанную маслом форму, только осторожно, чтобы не обжечься и распределить по дну формы (делать надо быстро, т. к карамель застывает быстро). На эту карамель выкладываем сливы срезом вниз, затем заливаем подготовленным тестом, разравниваем.
6
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 мин, смотрим по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, если пирог не пропекся, а верх зарумянился, то можно прикрыть фольгой и отправить в духовку ещё минут на 10-15, готовый пирог достаём, дадим немного остыть в форме, затем переворачиваем при помощи тарелки и можно подавать.
7
Вот такой пирог перевертыш со сливами получился, очень вкусный, пропитанный карамелью. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Должно получиться очень вкусно. Спасибо
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!