Заварные пирожные с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Невероятно вкусные и нежные пирожные "Профитроли" с легким и воздушным белковым кремом,...
40 мин.
8 шт.
4
Ингредиенты
муки 150 гр
воды 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
соли Щепотка
яйца 4 шт.
Крем
белка 2
сахара 150 гр.
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
240 мл воды вскипятить с 100 граммами масла или маргарина.
2
Добавить муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
3
Добавить по одному яйца все хорошо перемешать.
4
Расстелем силиконовый коврик и ложкой распределяем тесто, выпекаем 30 мин. t-180'.
5
Делаем крем: 2 белка взбиваем с сахаром, щепоткой лимонки до устойчивых пиков, можно взбить на водяной бане это уже заварной белковый крем.
6
Готовые профитроли наполняем кремом, сверху посыпаем сахарной пудрой.
4.931077
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
17 декабря 2020 г.
Ответить
благодарю, отличные профитроли, я правда начинила взбитыми сливками😋
25 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!