
Печенье апельсиновое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 5 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- раст масло 3 ст. л.
- сливочного масла 50 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- апельсин 1
- сахара 100 гр
- крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить крепкое, эластичное тесто, разделить на 4 части, каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
2
Для начинки апельсин помыть высушить и вместе со шкуркой пропустить через мясорубку, переложить в сотейник добавить сахар и крахмал по варить до полного растворения сахара и загутения, и дать полностью остыть.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт распределяем начинку, аккуратно скатываем в рулет и режем острым ножом на кусочки 3-4см.так поступаем со всем тестом и начинкой.
4
Перекладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 15 - 20 мин. Зависит от духовки. Остывшее печенье припыляем сахарной пудрой.



4.831863
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями