Сладкий перец, фаршированный овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премия вторые блюда. Решила попробовать новый рецепт фаршированного перца, моя семья...
Ингредиенты
- болгарского перца 8 шт
- моркови 2 шт
- белокочанной капусты 0,5 кочана
- репчатого лука 2 шт
- растительного масла 4 ст л
- томатного сока 2 стакана
- петрушки и сельдерея По 1 стеблю
- соль, перец, специи, зелень По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перцы помыть в холодной воде, срезать плодоножки, вместе с верхушками, удалить семена, обдать кипятком.
2
Приготовить фарш: Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
3
В конце тушения положить тонко нарезанную капусту. Заправить по вкусу солью, перцем и потушить ещё 5-6 минут.
4
После этого добавить мелко рубленую зелень укропа и петрушки, по желанию можно добавить тёртый чеснок и всё хорошо перемешать.
5
Заполнить перцы овощным фаршем, уложить в сотейник или кастрюлю фаршем вверх, залить томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
6
Готовый перец охладить, выложить на тарелку или блюдо, залить томатным соусов, в котором они тушились, по желанию посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!