Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках". Эта выпечка меня покорила!

Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках". Эта выпечка меня покорила!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусной выпечки с яблоками. Я назвала эти...
11

Ингредиенты

Яблоки 8 шт
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Сахар - по желанию
Желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить при комнатной температуре и немного раскатать. Разделить тесто на 8 равных частей.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше яблоки использовать средней величины, не очень крупные. Крупные яблоки можно разрезать пополам.
3
Выкладываем яблоко на тесто, в центр. Соединяем концы, прищипываем края. Если яблоки очень кислые, то сверху их можно немного посыпать сахаром. Я использовала яблоки кисло-сладкие и сахар не добавляла.
4
Выкладываем яблочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
5
Булочки получились очень вкусными, воздушными, а яблочко внутри превратилось в нежное яблочное пюре! Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!