avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках". Эта выпечка меня покорила!

Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках". Эта выпечка меня покорила!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусной выпечки с яблоками. Я назвала эти...

Ингредиенты

  • Яблоки 8 шт
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • Сахар - по желанию
  • Желток 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре и немного раскатать. Разделить тесто на 8 равных частей.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше яблоки использовать средней величины, не очень крупные. Крупные яблоки можно разрезать пополам.
3
Выкладываем яблоко на тесто, в центр. Соединяем концы, прищипываем края. Если яблоки очень кислые, то сверху их можно немного посыпать сахаром. Я использовала яблоки кисло-сладкие и сахар не добавляла.
4
Выкладываем яблочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
5
Булочки получились очень вкусными, воздушными, а яблочко внутри превратилось в нежное яблочное пюре! Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!