Фаворит этой осени - Яблочки "в платочках". Эта выпечка меня покорила!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусной выпечки с яблоками. Я назвала эти...
Ингредиенты
- Яблоки 8 шт
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Сахар - по желанию
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре и немного раскатать. Разделить тесто на 8 равных частей.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше яблоки использовать средней величины, не очень крупные. Крупные яблоки можно разрезать пополам.
3
Выкладываем яблоко на тесто, в центр. Соединяем концы, прищипываем края.
Если яблоки очень кислые, то сверху их можно немного посыпать сахаром. Я использовала яблоки кисло-сладкие и сахар не добавляла.
4
Выкладываем яблочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
5
Булочки получились очень вкусными, воздушными, а яблочко внутри превратилось в нежное яблочное пюре! Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!