Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам —...
Ингредиенты
- (вес 1,2-1,5 кг) курица 1 шт
- лук репчатый 3-4 шт
- чеснок 6 зуб
- перец чили 1/2 шт
- гр грецкие орехи 400
- перец горошком 5 шт
- ст.л белая кукурузная мука 1
- ч.л шафран 2
- бутоны гвоздики 5 шт
- ч.л молотый кориандр 2
- на кончике ножа Корица
- кинза 5 веточек
- ст.л белый винный уксус 1
- Соль п/в
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой (она должна лишь слегка покрывать курицу). Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, бульон посолите по вкусу.
2
Огонь под кастрюлей уменьшите и варите курицу минут 40.
3
Готовую курицу осторожно выньте из кастрюли, остудите, отделите от кости и кожи, порежьте на кус
4
Бульон процедите в небольшую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо.
5
6
Лук очень мелко порубите ножом. Положите лук в сотейник, добавьте чуть бульона и прогревайте на мин огне до мягкости, не давая зарумяниться, мин 10. Снимите с огня.
7
Перец чили разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Перец с чесноком измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и разомните пестиком.
8
Грецкие орехи, перец горошком и гвоздику сложите в чашу блендера и измельчите. Перемешайте с мукой, шафраном, молотым кориандром и корицей в мисочке.
9
В получившуюся ореховую смесь постепенно, постоянно помешивая ложкой, влейте теплый бульон. Масса должна иметь консистенцию густой кашицы. Добавьте в нее толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте.
10
Оставшийся бульон налейте в сотейник и быстро доведите до кипения. Постепенно, порциями, добавляйте в бульон ореховую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Бульон не должен сильно кипеть!
11
Положите подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Тушите 5 минут. Кинзу нарежьте и добавьте к курице с соусом вместе с уксусом. Посолите и поперчите.
12
Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник. На стол подайте холодным.
13
Приятного аппетита 🥣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!