Сациви

Сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам —...
17

Ингредиенты

(вес 1,2-1,5 кг) курица 1 шт
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 6 зуб
перец чили 1/2 шт
гр грецкие орехи 400
перец горошком 5 шт
ст.л белая кукурузная мука 1
ч.л шафран 2
бутоны гвоздики 5 шт
ч.л молотый кориандр 2
на кончике ножа Корица
кинза 5 веточек
ст.л белый винный уксус 1
Соль п/в
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой (она должна лишь слегка покрывать курицу). Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, бульон посолите по вкусу.
2
Огонь под кастрюлей уменьшите и варите курицу минут 40.
3
Готовую курицу осторожно выньте из кастрюли, остудите, отделите от кости и кожи, порежьте на кус
4
Бульон процедите в небольшую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо.
5
6
Лук очень мелко порубите ножом. Положите лук в сотейник, добавьте чуть бульона и прогревайте на мин огне до мягкости, не давая зарумяниться, мин 10. Снимите с огня.
7
Перец чили разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Перец с чесноком измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и разомните пестиком.
8
Грецкие орехи, перец горошком и гвоздику сложите в чашу блендера и измельчите. Перемешайте с мукой, шафраном, молотым кориандром и корицей в мисочке.
9
В получившуюся ореховую смесь постепенно, постоянно помешивая ложкой, влейте теплый бульон. Масса должна иметь консистенцию густой кашицы. Добавьте в нее толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте.
10
Оставшийся бульон налейте в сотейник и быстро доведите до кипения. Постепенно, порциями, добавляйте в бульон ореховую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Бульон не должен сильно кипеть!
11
Положите подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Тушите 5 минут. Кинзу нарежьте и добавьте к курице с соусом вместе с уксусом. Посолите и поперчите.
12
Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник. На стол подайте холодным.
13
Приятного аппетита 🥣
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно получилось
17 сентября 2021 г.
Ответить
Прекрасно 👍 Спасибо за отзыв
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!