
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Cherniaeva
#Премиявыпечка
3-4 часа
15-20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- По 1/2 ч/л молотой гвоздики, мускатного ореха
- Имбиря 2 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку и добавить специи, хорошо перемешать.
2
В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Затем добавить яйцо, взбить до однородной консистенции. Добавить мёд, перемешать.
3
Добавить половину муки, хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть и вымешивать тесто уже руками.
4
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
5
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать формочки и выложить их на пергаментную бумагу/антипригарный коврик.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.



4.931047
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями