avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Cherniaeva
#Премиявыпечка
3-4 часа
15-20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • По 1/2 ч/л молотой гвоздики, мускатного ореха
  • Имбиря 2 ч. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку и добавить специи, хорошо перемешать.
2
В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Затем добавить яйцо, взбить до однородной консистенции. Добавить мёд, перемешать.
3
Добавить половину муки, хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть и вымешивать тесто уже руками.
4
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
5
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать формочки и выложить их на пергаментную бумагу/антипригарный коврик.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями