
Датский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Безумно вкусный #премиявыпечка #cookpad_ru #премия Опубликован для конкурса “ПРЕМИЯ...
Ингредиенты
- Мука пшеничная около 350 г
- Мука цельнозерновая 100 г
- Дрожжи свежие 15 г
- Ваниль чуть-чуть
- Соль чуть-чуть
- Цедра 1 лимона
- Сахар 50-100 г
- Йогурт греческий густой 150 г
- Яйца небольш 3 шт.
- Масло сливочное мягкое 80 г
- Яблоки небольшие 6 шт. (700 гр.)
- Сахар коричневый 12 ч. л.
- Корица 2-3 ст. л.
- Миндаль молотый 50 г
- Корица 1 ч. л.
- Изюм 1 горст.
- Коринка 1 горст.
- Вино красное десертное
- Желток
- Молоко 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала запекаем яблоки:
разрезаем их пополам, очищаем от семенной коробочки и кладём в форму, покрытую фольгой.
2
В ёмкости смешиваем коричневый сахар с корицей, распределяем его по лункам в яблоках.
Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.
3
Вынимаем аккуратно, чтобы не пролился сироп, образовавшийся в лунках, оставляем остывать.
4
Пока пекутся яблоки, замешиваем тесто:
растираем йогурт с сахаром, ванилью и дрожжами, затем добавляем цедру лимона, соль, яйца, мягкое сливочное масло и муку (цельнозерновую - всю, а пшеничную подсыпаем по частям, пока не получаем послушное, мягкое тесто).
5
Ставим в тепло на полтора - два часа.
Коринку и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем и добавляем вино, отставляем в сторонку. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в квадрат толщиной около 0,5 см.
6
Делим квадрат визуально пополам,
одну половину посыпаем смесью молотого миндаля и корицы, а вторую надрезаем решёткой.
Аккуратно переносим половинки яблок на пирог (сироп, оказавшийся на фольге, собираем, он пригодится).
Вокруг них распределяем изюм и коринку, которые мы предварительно откинули на сито и обсушили слегка бумажными полотенцами.
7
Закрываем начинку тестом, плотно защипываем края.
Накрываем льняным полотенцем и оставляем на полчаса в тепле.
Разогреваем духовку до 200°.
Теперь смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем рубленным миндалём. Отправляем в духовку на 20-25 минут, готово!
8
Вынимаем и сразу смазываем
подогретым сиропом со сливочным маслом. Приятного чаепития!!!



4.841760
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями