ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами

Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
#премиякухнимира #премиявторыеблюда Сегодня готовим одно из самых популярных блюд...
2-3 порции

Ингредиенты

рис 200 гр
грибы сушеные (у меня белые) 25 гр
вода 300 мл
бульон (овощной или куриный) 700 мл
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
вино белое 2 ст. л.
масло сливочное 20 гр
пармезан 40 гр
винный уксус 1 ч. л.
соль
масло растительное
масло сливочное для жарки 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону (у меня куриный). Можно овощной.
2
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.
3
Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится, добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния аль денте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.
4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/RsSAqJ5M5IQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!