
Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#премиякухнимира #премиявторыеблюда Сегодня готовим одно из самых популярных блюд...
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Грибы сушеные (у меня белые) 25 г
- Вода 300 мл
- Бульон (овощной или куриный) 700 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вино белое 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Пармезан 40 г
- Винный уксус 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное для жарки 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону (у меня куриный). Можно овощной.
2
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.
3
Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится, добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния аль денте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.
4
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/RsSAqJ5M5IQ



4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями