
Бутербродное масло из кеты холодного копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Из всего разнообразия бутербродных масс, которые я пробовала готовить- нашла идеальное...
20-30 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 70 г
- Кета холодного копчения 70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло взять немного размягченное, кету (или другую рыбу холодного копчения) очистить от шкурки и костей. Процесс трудоемкий, но результат стоит того.
2
В блендере измельчить кусочки рыбы сначала на медленной, потом на максимальной скоростях.
3
Перемешать масло с рыбой сначала вилкой, потом, растирая ложкой, до однородной массы.
4
Приготовить масленку и, покрытую изнутри холодной водой, металлическую формочку для салатов.
5
Выложить готовое масло в форму, разровнять немного придавливая, и аккуратно поднять форму.
6
Аккуратно придавливая, чтобы масло сохранило овальную форму, уменьшить высоту до высоты крышки масленки. Хранить в холодильнике. Готовое масло очень хорошо держит форму, имеет упругую и одновременно нежную консистенцию. Про аромат копченостей и говорить нечего. Такое же масло можно сделать: из твердого сыра, потерев его на мелкой терке; из селедки (получится более нежная текстура). Или начать экспериментировать дальше.



4.911177
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)