Бутербродное масло из кеты холодного копчения

Бутербродное масло из кеты холодного копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТА-НА
Из всего разнообразия бутербродных масс, которые я пробовала готовить- нашла идеальное...
20-30 минут
5

Ингредиенты

Сливочное масло 70 грамм
кета холодного копчения 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взять немного размягченное, кету (или другую рыбу холодного копчения) очистить от шкурки и костей. Процесс трудоемкий, но результат стоит того.
2
В блендере измельчить кусочки рыбы сначала на медленной, потом на максимальной скоростях.
3
Перемешать масло с рыбой сначала вилкой, потом, растирая ложкой, до однородной массы.
4
Приготовить масленку и, покрытую изнутри холодной водой, металлическую формочку для салатов.
5
Выложить готовое масло в форму, разровнять немного придавливая, и аккуратно поднять форму.
6
Аккуратно придавливая, чтобы масло сохранило овальную форму, уменьшить высоту до высоты крышки масленки. Хранить в холодильнике. Готовое масло очень хорошо держит форму, имеет упругую и одновременно нежную консистенцию. Про аромат копченостей и говорить нечего. Такое же масло можно сделать: из твердого сыра, потерев его на мелкой терке; из селедки (получится более нежная текстура). Или начать экспериментировать дальше.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток. Спасибо вам большое за подробный рецепт. Мне очень пригодился. Проблемы с зубами. Радуйте ещё нас своими шедеврами и вкусностями 👌😊🌷
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!