Английские маффины на завтрак

Английские маффины на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Осенью в такой холод и слякоть совсем не хочется выходить на улицу. Даже хлеб стараюсь...
2 ч
10 булочек
38

Ингредиенты

яйцо 1
муки 400 г
тёплого молока 250 мл
сливочного масла 40 г
сахара 1,5 ч. л.
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
Манка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко погреть, масло растопить. Удобно прям в той же ёмкости, где молоко, масло само разойдется. Яйца взбить с солью и сахаром.
2
Добавить молоко и масло. Затем дрожжи и муку постепенно. Замесить тесто. Сначала ложкой, затем рукой.
3
Тесто не липнет к рукам. Оставить отдохнуть на 1 час, накрыв полотенцем. Тесто увеличится в 2 раза.
4
Тесто разделить на 10 равных частей. Шары теста приплюснуть, придавая форму шайбы. Обвалять с двух сторон в манке. И жарить на сухой сковороде на медленном огне минут 8-10, переворачивая.
5
Вкусные, мягкие и очень аппетитные булочки к завтраку готовы!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия
оставил(а)
Очень вкусно ☺️
13 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо! На днях тоже хотела приготовить, но испекла булочки в духовке. Спасибо за фотоотзыв 👍😍
13 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!