
Английские маффины на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Осенью в такой холод и слякоть совсем не хочется выходить на улицу. Даже хлеб стараюсь...
2 ч
10 булочек
2
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 400 г
- тёплого молока 250 мл
- сливочного масла 40 г
- сахара 1,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
- Манка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Молоко погреть, масло растопить. Удобно прям в той же ёмкости, где молоко, масло само разойдется. Яйца взбить с солью и сахаром.
2
Добавить молоко и масло. Затем дрожжи и муку постепенно. Замесить тесто. Сначала ложкой, затем рукой.
3
Тесто не липнет к рукам. Оставить отдохнуть на 1 час, накрыв полотенцем. Тесто увеличится в 2 раза.
4
Тесто разделить на 10 равных частей. Шары теста приплюснуть, придавая форму шайбы. Обвалять с двух сторон в манке. И жарить на сухой сковороде на медленном огне минут 8-10, переворачивая.
5
Вкусные, мягкие и очень аппетитные булочки к завтраку готовы!



4.931031
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)