
Паста с мидиями в сливочном соусе🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
40 мин
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Спагетти 300 г
- Мидии в раковинах свежие или замороженные
- Чеснок 3-4 зуб.
- Масло оливковое 20 г
- Белое сухое вино 100-150 г
- Сливки, жирность от 15%
- Сыр пармезан тертый 40-50 г
- Соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍴Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить полстакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться.
2
Мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
3
🍴Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие.
Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍴



4.94997
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)