avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с мидиями в сливочном соусе🍝
Паста с мидиями в сливочном соусе🍝
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с мидиями в сливочном соусе🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
40 мин
3-4 порции
1

Ингредиенты

  • Спагетти 300 г
  • Мидии в раковинах свежие или замороженные
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Масло оливковое 20 г
  • Белое сухое вино 100-150 г
  • Сливки, жирность от 15%
  • Сыр пармезан тертый 40-50 г
  • Соль, перец черный молотый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🍴Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить полстакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться.
2
Мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
3
🍴Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1