
Сырная лепешка (по мотивам «Хачапури по-мегрельски»)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#выпечка #премиявыпечка
2,5 часа
4 порции
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста делаем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
За это время готовим начинку: сыр/брынзу натираем на крупной терке.
В некоторых рецептах к сыру в начинку добавляют 1 яйцо или 1-2 столовые ложки сметаны.
Готовим сыр для верха – натираем на крупной терке.
Когда тесто значительно увеличится в объеме, делим его на 4 части, из каждой части скатываем шарик и оставляем шарики под пленкой на столе на 10-15 минут отдохнуть.
3
Раскатываем из каждого шарика лепешку. Без скалки. Только руками. Получаются лепешки около 15-20 см диаметром.
На середину лепешки кладем ¼ начинки (у нас же 4 лепешки). Соединяем края лепешки сверху, формируя кулечек.
Оставляем кулечки отдохнуть на несколько минут.
Переворачиваем наши кулечки и руками аккуратно разминаем и растягиваем лепешки до первоначального размера (15-20 см в диаметре).
4
В середине каждой лепешки делаем небольшое отверстие для выхода воздуха. Удобно сделать такое отверстие в процессе растягивания кулечков.
Перекладываем лепешки на противень.
Смешиваем сметану и яичный желток. Смазываем наши лепешки. Сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200-220 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.891406
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)