Паштет из печени "Нежный"

Паштет из печени "Нежный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
Сегодня я поделюсь с вами особенным рецептом, который я придумала сама и готовлю его...
40 минут
500 гр
3

Ингредиенты

Печень индейки пополам с куриной (можно использовать только куриную) 400 гр
Сливочное масло 30 гр
Подсолнечное масло без запаха 2 столовые ложки
Лук 1 шт
Сливки не меньше 15% 50 мл
Соль По вкусу
Мускатный орех Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде с каплей подсолнечного масла растапливаем сливочное масло (это нужно, чтобы сливочное масло не горело). Добавляем тонко нарезанный лук и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.
2
К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне буквально пару минут, постоянно помешивая. Вливаем сливки и доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум. Добавляем соль и мускатный орех и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут. Жидкости в готовой печени должно быть не больше 5 столовых ложек, если больше - выливайте.
3
Остужаем и перетираем блендером. Масса может показаться слегка жидковатой для паштета - все нормально, в холодильнике она застынет - сливочное масло сделает свое дело😉 Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Разрезаем буханочку любимого свежего хлебушка или берем хлебец и намазываем паштет. Это невероятно вкусно, попробуйте обязательно и напишите как вам такой вариант! Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!