Паштет из печени "Нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Сегодня я поделюсь с вами особенным рецептом, который я придумала сама и готовлю его...
40 минут
500 гр
Ингредиенты
- Печень индейки пополам с куриной (можно использовать только куриную) 400 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Подсолнечное масло без запаха 2 столовые ложки
- Лук 1 шт
- Сливки не меньше 15% 50 мл
- Соль По вкусу
- Мускатный орех Щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сковороде с каплей подсолнечного масла растапливаем сливочное масло (это нужно, чтобы сливочное масло не горело). Добавляем тонко нарезанный лук и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.
2
К луку добавляем печень и обжариваем на сильном огне буквально пару минут, постоянно помешивая. Вливаем сливки и доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум. Добавляем соль и мускатный орех и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут. Жидкости в готовой печени должно быть не больше 5 столовых ложек, если больше - выливайте.
3
Остужаем и перетираем блендером. Масса может показаться слегка жидковатой для паштета - все нормально, в холодильнике она застынет - сливочное масло сделает свое дело😉 Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Разрезаем буханочку любимого свежего хлебушка или берем хлебец и намазываем паштет. Это невероятно вкусно, попробуйте обязательно и напишите как вам такой вариант!
Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!