avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍏🍁 Кексовый яблочный пирог 🍁🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍏🍁 Кексовый яблочный пирог 🍁🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Банановый Маффин
Он совершенно не похож на шарлотку! Плотная, но рыхлая и нежная структура (немного...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных яблока 3
  • Груши (можно заменить одним крупным яблоком) 2
  • Мягкого сливочного масла 180 г
  • Сахара (если яблоки кислые) 190 г
  • Яйца с1 комнатной температуры 3
  • Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
  • Тёплого молока 40 мл
  • Муки 200-210 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица (примерно пол чайной ложки) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку на 175 С. Дно формы застелить бумагой, бока не смазывать.
2
Яблоки и груши помыть, очистить от семенных коробочек, шкурку можно не снимать. Нарезать на кубики 2 на 2 см. Если любите корицу - слегка присыпьте ею яблоки.
3
Муку и разрыхлитель смешать в сухой миске.
4
Все ингредиенты должны быть тёплыми. Яйца подержите в тёплой воде, масло должно быть комнатной температуры, молоко подогрейте. В глубокой миске смешать масло с ванилином, солью и сахаром - взбивайте миксером на высокой скорости до побеления - 2 минуты. По одному добавляйте яйца и взбивайте до растворения сахара ровно 5 минут - получится кремовая и воздушная светлая масса. Всыпаем муку и перемешиваем миксером, в конце вливаем тёплое молоко и хорошо смешиваем - густое, но воздушное тесто готово.
5
Яблоки и груши высыпаем в тесто, перемешиваем лопаткой и быстро выкладываем в форму - сразу отправляем в духовку. Работаем быстро - яблоки пускают сок!
6
Выпекать, как и все кексы, нужно долго - 50 минут - час. Мой был готов уже через 50 минут - готовность проверять зубочисткой. Если кекс не готов, а верхушка уже зарумянилась - накройте его фольгой и снова отправьте в духовку.
7
Готовый пирог остудить в форме, пройтись ножом вдоль стенок формы и извлечь из формы - готово, можно заваривать чай ☕
8
Https://www.instagram.com/rec_fo/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями