Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
10

Ингредиенты

фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
помидоры (или банка томатов в собственном соку) 5-7 шт (400 г)
перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус или паста (по желанию) 1-1,5 ст. л.
вода или овощной бульон 1 литр
молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
соус "табаско" (по желанию) 3-5 капель
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
2
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд. Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты. К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты. По желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать. Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
3
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении. Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера. Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по вкусу. Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
4
По желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут. Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!