
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
- Помидоры (или банка томатов в собственном соку) 5-7 шт (400 г)
- Перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Томатный соус или паста (по желанию) 1-1,5 ст. л.
- Вода или овощной бульон 1 л
- Молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
- Соус "табаско" (по желанию) 3-5 кап.
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
2
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты. По желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).
3
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера. Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по вкусу. Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
4
По желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!



4.812034
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями