Фаршированные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная закуска, легкая в приготовлении. Грибы получаются сочными и можно подавать как...
около часа
6 порций
Ингредиенты
- большие шампиньоны 6 шт
- говяжий или смешанный фарш 200 гр
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2-3 зубч
- томатная паста 1 стол ложка
- твёрдый сыр 150 гр
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шампиньоны обмыть и обсушить. А я всегда ещё немножко ножом подчищаю, хотя и говорят что это не нужно. Погрузить грибы в воду, проварить 7минут. Посолить по вкусу.
2
Отделить ножки от шляпок. Шляпки выложить в форму для запекания. Ножки порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и фаршем в небольшом количестве растительного масла, до готовности фарша. Добавить томатную пасту. Если жидкости в сковороде не достаточно, долить немного воды. Закрыть крышкой, протушить минуты три. В самом конце добавить чеснок, натёртый на мелкую терку. Соль и чёрный перец по вкусу.
3
Сыр натереть на тёрке. Духовку разогреть до 190 градусов. Заполнить шляпки грибов, получившейся начинкой. Посыпать сыром. Запекать 20-30минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!